喜讯:澳科大法学院毕业生获牛津大学、慕尼黑大学录取

澳门科技大学法学院毕业生赴海外深造申请接连传来喜讯,本科毕业生林志坚同学获英国牛津大学录取,硕士毕业生邸博伦同学获德国慕尼黑大学录取。

林志坚同学,2019届法学学士学位毕业生,本科在读期间勤奋努力,多次荣登院长优秀生榜,甲等荣誉毕业,现获牛津大学法学院录取,攻读法律与金融硕士学位。邸博伦同学,2017届刑事司法硕士学位毕业生,硕士在读期间成绩优异,目标明确,毕业后经过一段时间的积极准备,同时被德国慕尼黑大学、波恩大学、蒂宾根大学、哥廷根大学和纽伦堡大学法学院录取,该生最终选择了慕尼黑大学法学院攻读博士学位,专业方向为刑法及犯罪学。

林同学和邸同学均表示感谢大学及学院为学生提供良好的学习平台和发展机会,感谢法学院各位老师的悉心培养。法学院秉持以立足澳门与祖国内地,走向世界,培育跨域法律人才为学院使命,不断加强理论与实践并行教学,呼应本地及国际化趋势,注重未来法律人综合能力之培养。近年来,法学院在学生培养方面屡结硕果,毕业生纷纷受到国内外知名法学院的青睐得以继续留学深造。

【获录取学生感言】

林志坚同学:

“科大”是一所年轻的大学,但绝不是一所简单的大学。尽管她的历史不长,可她的未来会很长;尽管她的校园不大,可她的愿景会很大。我认为最值得我们学习的一直都藏在我们的校训中,理解“意诚格物”远比获取好看的标化成绩更重要。 “意诚”——我更愿意将成功视为过程,把信念当作目标。坚定信念,成功很可能会以你意想不到的方式接踵而至,这亦是我一直坚信的“意外的成功”。 “格物”——“道生一,一生二,二生三,三生万物”,在科大法学院的四年里,我认为最关键的从来不是学到法律本身,而是学会运用法律解决问题,切勿让有限的知识禁锢无限的思想。我相信“意诚格物”这四个字,会令你我受益终生。此次的成功录取与导师们的鼎力相助密不可分,与同学们给予的启发鼓励密不可分,与科大综合实力的稳健提升密不可分。我并不是唯一的幸运儿,接下来,还会出现第二位、第三位更优秀的同学在这里分享他们的心得与体会。

方泉院长(右)表彰林志坚同学(左)获院长优秀生荣誉

邸博伦同学:

虽已毕业三年,但在科大学习生活的场景任历历在目。出于对刑事法律制度的热情以及对犯罪学专业的兴趣,我于2015年开始在法学院攻读刑事司法硕士学位。也正是基于当时的选择,我在慕尼黑大学的博士学位研究方向仍为刑法及犯罪学。科大的求学经历对我的学业生涯产生了深远的影响。学院相容并包的治学精神使我在专业学习上获得进步的同时也具备了国际视角。在专业学习之外,我也利用课余时间学习德语,了解德国法律制度。在科大的学习与积累,使我在学业上得以继续发展。相较于其他英语系国家,前往德国留学最大的困难与挑战是对语言的要求,所以我建议有德国留学计划的同学尽早开始德语的学习,且直接前往德国学习德语不失为一个理想且高效的选择。除了对语言水准有较高的要求外,德国大学对申请者本科或研究生阶段的专业成绩也有很高的要求。尤其是德国的精英大学,普遍要求均分在九十分以上。我很感谢法学院各位老师在学业上给予我很大的帮助和鼓励,特别是我的导师方泉教授,在我硕士毕业论文的写作过程中给予悉心指导,在我赴德学习的过程中也提供了宝贵的建议和帮助。

法学院2017届硕士毕业生邸博伦同学

学院办公室: