澳门科技大学与中国水利水电科学研究院 就共同探索和拓展多项合作签署合作备忘录

澳门科技大学与中国水利水电科学研究院
就共同探索和拓展多项合作签署合作备忘录

中国水利水电科学研究院院长匡尚富一行于9月23日来访澳门科技大学,获校监廖泽云,副校监兼校长李行伟,副校长唐嘉乐、姜志宏、庞川,校董陈季敏等热情接待。嘉宾一行在李行伟校长陪同下先参观了校史与成就展厅、中药质量研究国家重点实验室、R座的综艺厅、影视厅与人文艺术学院美术馆以及月球与行星科学国家重点实验室。

参观中药质量研究国家重点实验室

参观人文艺术学院美术馆

参观月球与行星科学国家重点实验室

在参观后,双方展开友好会谈,李行伟校长首先欢迎匡尚富院长一行来访,并介绍了大学的整体情况及未来发展规划。匡尚富院长表示澳科大短短在20年间获得了跨越式发展并取得到丰硕的科研成果,实在得来不易。他期望未来能与大学建立长久稳定的合作关系,共同发展。

廖泽云校监(中)、李行伟校长(右四)与匡尚富院长(左四)一行合影

李行伟校长(右)与匡尚富院长(左)签署合作备忘录

会后,澳门科技大学李行伟校长与中国水利水电科学研究院匡尚富院长共同签署合作备忘录,基于平等互惠的原则,为开展学术交流,促进双方在科研、教学、专案、成果推广等方面的合作。

出席是次会议的还有中国水利水电科学研究院国际合作处处长张建立、条件平台处处长崔亦昊、水力学所所长吴一红、生态环境所所长彭文启、研究生院院长王义成、水利部国际合作与科技司科技二处三级调研员管玉卉;澳科大澳门环境研究院院长马义兵、澳门系统工程研究所所长伍乃骐、可持续发展研究所所长刘成昆及校长办公室秘书处处长朱爱微。

9月24日上午,中国水利水电科学研究院与澳门科技大学多个研究院所的教授、老师及研究生展开学术交流会,就水文水资源研究及合作愿景、澳门野外站与合作机遇、水生态环境研究及合作愿景、智慧城市及学院工作代表性成果、藻华生消的水动力机制、AI及自动化控制、大气水循环及精准预报等方主题进行汇报及深入讨论。

学术交流会现场