澳科大酒店与旅游管理学院学生于 “第一届亚洲文化遗产保护利用提案征集活动”勇创佳绩

澳科大酒店与旅游管理学院学生于
“第一届亚洲文化遗产保护利用提案征集活动”勇创佳绩

由亚洲文化遗产保护基金与中山大学联合主办,联合国教科文组织名录遗产地可持续旅游教席、中山大学旅游学院承办的亚洲文化遗产青年论坛于日前在中山大学(珠海校区)圆满落幕。经过紧张刺激的角逐,由澳门科技大学酒店与旅游管理学院国际旅游管理专业硕士一年级学生所组成的Macao MO-MO Family团队,以妈阁庙为遗产保护对象,斩获了“创新保护提案奖”。本次活动与论坛的指导老师为澳科大酒店与旅游管理学院Timothy Lee教授。

Macao MO-MO Family团队获得“创新保护提案”奖

Macao MO-MO Family团队成员:房顺奕、叶之秋、涂传基、黄欣荞、梁聿祺、马阶平、黄卓雅、陈梓晴(左起)

本届论坛基于面向国内大学生的“全国大学生亚洲文化遗产保护利用提案征集活动”与面向全亚洲青年的“亚洲文化遗产保护利用征集活动”,旨在鼓励全国与全亚洲的大学生通过实地调研、撰写提案的方式为亚洲文化遗产保护利用贡献智慧。本活动共有来自中国、菲律宾、马来西亚、泰国、越南、印尼等10余个国家的5000多名青年代表参加。最终,共有20支参赛队伍入围决赛阶段,前往珠海参加亚洲文化遗产青年论坛,其分别来自澳门科技大学、中山大学、北京第二外国语学院、南京大学和中南大学等全亚洲范围内的多所高校。

团队提案作品

澳科大酒店与旅游管理学院的同学们通过这次活动与论坛深入了解了澳门历史文化遗产与遗产保护的重要性及急迫性,并创新性利用专业知识为妈阁庙的保护与利用贡献一定智慧。澳科大酒店与旅游管理学院将继续鼓励学生积极参加各项比赛活动,致力培养理论与实践相结合且具有社会责任感的优秀人才。