澳科大师生团队荣获国赛第八届“华灿奖”多项大奖

澳门科技大学人文艺术学院师生团队设计作品在2023年全国第八届“两岸新锐设计竞赛·华灿奖”的10万余件参赛作品中脱颖而出,共获得50项大奖。其中一等奖1项、二等奖6项、三等奖12项、优秀奖29项,澳科大人文艺术学院获得优秀组织奖,张梦婷助理教授获优秀指导教师奖。此次受邀参加颁奖的同学代表有陈子龙、胡清清、卢圣函、晁冉、辛卓瑜、张艾佳等。

澳科大人文艺术学院获得优秀组织奖

卢圣函同学(右)获得一等奖、张梦婷助理教授(左)获得优秀指导教师奖

“两岸新锐设计竞赛·华灿奖”由中国高等教育学会、中华中山文化交流协会等机构共同主办,由民革中央联络部、中国高等教育学会设计教育专业委员会等承办,是首个作品征集覆蓋海峡两岸暨香港地区、澳门地区的设计类大赛,纳入教育部“三评一竞赛”保留项目清单、进入“全国普通高校学科竞赛排行榜”,属于A类学科。

中国高等教育学会会长、第十三届全国人大常委杜玉波致辞

江苏省委常委惠建林致辞

苏州市委副书记、苏州市人民政府市长吴庆文致辞

获奖详情:

本次大赛包括视觉传达设计、数字多媒体设计、产品设计、工艺美术、空间环境、定向主题设计六大竞赛主题。

以下为澳科大师生获奖详情: