澳科大国际学院葡语专业学生赴葡萄牙米尼奥大学修读暑期课

澳门科技大学国际学院葡萄牙语专业学生在吕闻文讲师带领下,赴葡萄牙北部城市布拉加(Braga),由7月1日至7月30日起开始为期一个月的暑期课修读。参与本次活动的学生共24人,包括本科二年级到硕士一年级的学生。暑期课由米尼奥大学(Universidade do Minho)文学院语言中心(BabeliUM)主办。吕闻文讲师代表澳科大国际学院向米尼奥大学文学院副院长、语言中心主任Bruna Peixoto赠送纪念品。

国际学院葡语专业学生在米尼奥大学合影

澳科大国际学院吕闻文讲师(右)与米尼奥大学文学院副院长、语言中心主任Bruna Peixoto(左)合影

暑期课课程根据学生的水平设置不同的级别,内容生动有趣,为学生提供了良好的葡语学习环境。除了语言课程外,大学还为学生组织了丰富的文化体验活动。在当地向导带领下,学生有机会参观葡萄牙北部历史文化名城和深入了解葡萄牙的历史人文风貌。课后,学生入住学校宿舍,迅速与其他国家和当地同学结成深厚友谊。

暑期课程

在闲暇时间,学生亦前往葡萄牙各城市旅游参观,用葡语同当地人交流,迅速提升了葡语水平,体验了当地文化。

葡语专业同学参加当地历史文化体验活动