澳门科技大学酒店与旅游管理学院师生参与亚太旅游协会会议2023

2023年7月5日至7月7日期间,澳门科技大学酒店与旅游管理学院作为会议支持单位,由吴国民院长及黄颖祚课程主任带领超过30名师生参与由亚太旅游协会主办,清迈大学承办的亚太旅游协会会议(Asian Pacific Tourism Association Conference 2023),该会议为旅游学科中最高级别的国际会议之一。

此次会议吸引了来自香港中文大学、香港理工大学、普渡大学、休士顿大学、华盛顿州立大学、延世大学、澳门科技大学、澳门大学、辅仁大学、和歌山大学、日本旅游研究协会、宋卡王子大学和清迈大学等多所高校和科研院所的众多学者参会。本届会议旨在促进后疫情时代全球旅游业发展,增强旅游领域相关专家交流,为旅游酒店业专家提供一个分享最新研究成果,解决现有问题与挑战,讨论未来研究趋势与动向的国际性交流平台。

参会师生合影

本次会议议程包括三个主题演讲,分别由普渡大学SooCheong Jang教授,香港理工大学Kaye Chon教授以及布雷达应用科学大学Perry Hobson教授带来的“Re-thinking Academic Research and Graduate Education in Hospitality and Tourism Management in the Era of Big Data and AI”演讲、泰国旅游局副局长Siripakorn Cheawsamoot进行题为“Rise of Smart Tourism in Thailand - Digitalization & Information Technology”的演讲、加拿大贵湖大学WooMi Jo教授和世界妇女旅游协会Prachi Tahkur女士带来“Empowering Women in Multicultural Workplace: Strategies for Success”演讲,各主题演讲均赢得与会专家学者的高度评价。

会议现场

澳门科技大学在本次会议收获颇丰,共有28篇论文被会议录用,包括22篇演讲论文,6篇海报论文,收录文章数为所有参会学术机构中最高。这代表澳门科技大学酒店与旅游管理学院在旅游学术研究与国际前沿接轨。学院将一如既往推动本专业的国际化办学和交流,为澳门培养更多专业人才,拓展澳科大酒店与旅游管理学院的国际影响力。