澳科大国际学院葡语专业师生参观 中国与葡语国家商贸合作服务平台展示馆

澳科大国际学院葡语专业师生参观
中国与葡语国家商贸合作服务平台展示馆

为贯彻澳门特区政府培养中葡双语人才的战略方针,澳门科技大学国际学院本科课程主任宋灏岩副教授带领葡语专业研究生二年级的九位学生,于9月8日下午前往中葡综合体,参观了位于综合体内的中国与葡语国家商贸合作服务平台展示馆。展馆通过二千多件实物展品及配合多媒体,多维度展示推动中葡平台建设相关资讯,并设有商贸服务设施等,让各地企业及访客认识了解澳门“中葡平台”的发展历程、葡语国家的营商环境及特色产品与服务,为中葡企业经贸洽谈搭建交流桥梁。

贸促局邀请之企业代表周婷女士(前排)与葡语研二学生合影

此次参访活动得到了澳门贸易投资促进局的大力支持,贸促局工作人员为澳科大师生就中葡经贸发展进行了详细的讲解,并带领师生参观了九个葡语国家各自的展馆。此外,贸促局还邀请了澳门至善公司经理周婷女士作为本澳企业代表,为学生提供与就业相关的各种咨询。通过这次活动,即将毕业的葡语专业研二学生对未来就业情况有了更清晰的认知及规划。同时,贸促局也期望澳科大学生在未来能够作为志愿者,踊跃参加特区政府举办的各类中葡经贸活动。

贸促局工作人员为澳科大师生进行讲解