澳科大医学部访谈刊登于英国《泰晤士高等教育世界排名2024》期刊

澳门科技大学副校长、医学部谭广亨讲座教授及协理副校长朱依谆讲座教授接受英国泰晤士高等教育线上专访,分享澳门科技大学医学部新发展。访谈现被刊登于THE World University Rankings 2024期刊.

期刊封面

谭广亨讲座教授在采访中表示,澳科大在中医药领域建立了第一个国家重点实验室,也是首个在澳门开设内外全科医学学士学位课程的大学。大学成立医学部的战略决策将有利于医学单位协同作用进行学术研究以及学科发展,并与创新工程学院成为大学的双引擎,共同成为澳门,粤港澳大湾区乃至全国范围内提供高质量教育及研究转化新平台。

与此同时,谭广亨讲座教授亦指出,国际化战略及跨学科是大学的重要灵魂之一,澳科大积极提供一个吸引优质精英学者的良好平台,伴随大学发展和,与大学制定的战略目标相契合,将大学带领至更高的水平。

澳科大内容版面

朱依谆讲座教授在采访中表示,澳科大正致力于发展包括医学科学和跨学科研究等领域。澳门是中国人口最密集的地区之一,医学科学的创新和研究的转化对于促进公共卫生至关重要。