25机构捐赠奖助学金予澳科大优秀生

嘉宾与获奖学生合影

澳门科技大学于2023年11月24日在大学D座会议厅举行机构奖助学金颁奖典礼。典礼上合共25个机构颁发27项奖学金及助学金予331名优秀学生。

出席并颁发机构奖助学金的机构代表包括:澳门基金会资助管理处处长张佩珊,澳门国际机场专营股份有限公司执行委员会办公室总监罗颂仪,南光(集团)有限公司社会工作部助理总经理欧秀珊及社会工作部青年事务主管欧阳铭聪,江苏润和科技投资集团有限公司副总裁韩波,中国银行(澳门)股份有限公司副总裁陈荣达,远光信息技术(澳门)有限公司总经理夏爱平,王老吉大健康产业(珠海横琴)有限公司副总经理王建立,澳门国际银行股份有限公司助理总经理汪洋,大丰银行股份有限公司个人金融业务部总经理陈俊文,中国工商银行(澳门)股份有限公司中小企业市场总监林毓霞及机构团队主管韩悦,大西洋银行大型企业部主管梁安琪,澳门商业银行内部审计部主管刘燕冲,中国电信(澳门)有限公司企业客户部总经理韩锋,澳门电讯有限公司人力资源部高级经理卢蔚敏,金沙中国有限公司企业传讯及社会事务副总裁沈颂年,美高梅人力资源发展及培育副总裁陈来源,新濠博亚娱乐盛事策划及推广副总裁张燕林,银河娱乐集团公共关系助理副总裁冼凯雯,澳门资优及科普教育协会董事陈顺平,澳门展贸协会副会长詹国铨和副理事长兼秘书长邓敏华,以及霍英东基金会、中国日报亚太分社、澳门金濠汉堡慈善会和张可夫奖学金捐赠者代表等。

除各颁赠奖助学金的机构外,出席颁奖典礼的还有澳门科技大学副校监、校长李行伟,副校长唐嘉乐、姜志宏、邝应华,创新工程学院(计算机科学与工程学院)院长张渡,商学院院长盛妮,中医药学院院长曾莉,人文艺术学院院长张志庆,医学院(药学院)院长朱依谆,博雅学院院长梁文慧,澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站站长马义兵,社会和文化研究所所长林广志,通识教育部办公室主任朱爱微,教务处教务总监易惠嫦以及学生事务处处长黄嘉颖等。

李行伟校长致辞

李行伟校长在致辞时表示,今年成功发射空间科学卫星“澳门科学一号”,并荣幸得到习近平主席回信,予以亲切勉励。商学院获国际商学院联合会(AACSB)认证,跻身全球6%顶尖的商学院之列。澳科大积极推行全新的国际化策略,与多所顶尖大学建立了合作关系,推进国际学术交流和一带一路建设。大学重视创新教学模式,巩固多学科、跨学科教育已经成为适应社会发展需求的必然趋势。深化学生课外整体学习的理念,促进学生学习和实践相结合,鼓励学生参加课外竞赛和学术活动,致力培育学生综合素质和促进学生全人发展。李校长勉励同学们在学习中养成良好思辨习惯,培养跨学科教育的开放心态,以及拥抱多样性,与世界相连。

获奖学生代表吴婉婷致辞

获奖学生代表吴婉婷致辞表达在过去三年的大学生活中,大学提供了丰富的学习平台和实习机会。学院的课程以中英文授课,提升了学生的专业能力和国际视野。教育模式有助于学生与大湾区和国际的联系,将所学知识应用于实践。吴婉婷代表获奖同学向各个颁奖机构致以衷心的感谢,并分享学习心得,强调了良好的学习态度的重要性,激励同学们尽全力为社会作出贡献。

机构奖助学金颁奖典礼是为了鼓励学业成绩优异的学生,借由捐赠奖助学金的机构代表向得奖学生颁发奖项,给予他们认同和肯定,勉励他们在学业上不断进步,并希望鼓励其他同学奋发学习,共同提高学习效果。典礼还颁发了各项校内优秀奖项,包括:文化学术杰出奖、社会服务杰出奖、康体杰出奖和学生手册封面设计奖,以鼓励学生在努力学习专业知识的同时加强全面发展。

今年邀请大学艺术团表演弦乐及民乐,颁奖典礼在优美的乐声中进入尾声。姜志宏副校长向首次颁赠奖助学金机构代表致送感谢状。机构奖助学金颁奖典礼顺利举办并取得圆满成功。

澳科大学生艺术团表演弦乐

澳科大学生艺术团表演民乐