澳科大人文艺术学院荣获两项国际顶级设计奖项

由澳门科技大学人文艺术学院张梦婷助理教授设计的产品“智能车载沉香香薰”获得2020年Good Design设计大奖和A-Design设计银奖。

Good Design (G-Mark) 于1957年创立,是全球四大顶级设计奖项之一,素有“东方设计奥斯卡奖”之称。作为专业类设计奖项,参与机构主要为业界知名企业和资深设计团队。评审标准不仅关注外观造型,更强调用户体验、创新性、商业性、社会意义等多个维度。 2020年,组委会共收到来自全球20多个国家和地区的4,769件作品,经过97名国际评审委员的多轮评审,终获此殊荣,也是Good Design官网记载的64年来,澳门地区第一次获此奖项。

Good Design 评奖及展览

A-Design大奖是全球领先的国际年度设计比赛,是一项被国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会 BEDA所认可的国际赛事。同时也是ICSID(国际工业设计协会), ICOGRADA (国际平面设计协会)& ADI(意大利工业设计协会) 的成员组织。 2020年大委会共收到来自108个国家和地区的2,094个作品,经过218名评委的多轮评审,最终摘得A-Design银奖。

A-Design奖颁奖典礼

沉香有着千年的文化传统,位列古代“沈檀龙麝”四大名香之首。 《本草纲目》中称其“一片万钱、冠绝天下”。其香味清雅飘幽,有调息、通鼻、开窍、凝神、静气等保健功效。然而随着时代变迁,沉香的获取和使用门槛极高,仍然以传统的入药、泡酒、雕刻、燃烧等方式为主。

获奖作品“智能车载沉香香薰”

为了发掘沉香的现代价值、探索新的移动使用场景、让更多的消费者有能力获取,结合以用户为中心的设计、生物醇化科技、智能控温技术,创造出了智能车载沉香香薰产品。让用户突破时空的限制,在驾驶中享受更高效、充分、持久、稳定、丰富的沉香体验。

Good Design奖杯及奖状

A-Design 银奖奖杯及奖状