澳门科技大学药学院2018/2019学年迎新会圆满举行

澳门科技大学药学院2018/2019学年迎新会于8月31日上午在图书馆大楼N214室圆满举行。出席新生迎新会的嘉宾有:澳门科技大学药学院院长朱依谆讲座教授、中医药学院副院长周华教授、药学院课程主任谢莹副教授、黄锦伟副教授、罗婉君副教授、李婷副教授、药学院朱应怀助理教授、颜培宇助理教授、药学院王晓琳助理教授、药学院讲师Dr. Paolo Saul Coghi、药学院行政陈书颖小姐、药学院姜雪梅研究助理以及药学院同学一百余人。

逾百名师生参加药学院迎新会

首先药学院院长朱依谆讲座教授为全院师生致辞,代表药学院欢迎大一新生的到来。以“小药丸中的科学大道理”为主题,勉励新生刻苦学习,在人生进入新的阶段中把握好大学时光。紧接著,朱院长介绍了药学院的师资团队以及学科特色,澳门科技大学药学院是全新的学院,但是建立起点很高,填补了澳门高等教育历史中的药学空白,且勉励全院师生:Today, you make the history! Tomorrow we are proud of you! 药学院依托先进的科研平台-中药质量研究国家重点实验室,不仅仅是为澳门培养自己的药剂师人才,更是提高澳门本土药物研发能力提供了世界水准的平台。

药学院院长朱依谆讲座教授致辞

随后中医药学院副院长周华教授也对新入学的同学表示欢迎,并期望新生可以在澳门科技大学药学院良好的科研并重条件下,学好专业课程,促进个人综合能力提升。药学院课程主任谢莹副教授同时勉励所有药学院同学在大学生活中要对自身负责,在学生在读期间须遵守大学规定并达到相关的学业成绩要求,以保障最终顺利毕业。药学院教职员工代表Paolo Saul Coghi讲师表示希望同学在实验课程中可以谨慎细心,注重安全与实验流程,提升学生实践操作能力。随后澳门科技大学药学院学生会会长刘子铖向同学们介绍了药学院学生会职能及部门基本情况,并介绍了主要内阁成员。同时希望药学院同学们可以投身于学生工作中为药学院同学的福祉与权益而努力。

在大家热烈的掌声中,澳门科技大学药学院2018/2019学年迎新会圆满结束。

中医药学院副院长周华教授致辞

药学院课程主任谢莹副教授致辞