澳門科技大學藥學院2018/2019學年迎新會圓滿舉行

澳門科技大學藥學院2018/2019學年迎新會於8月31日上午在圖書館大樓N214室圓滿舉行。出席新生迎新會的嘉賓有:澳門科技大學藥學院院長朱依諄講座教授、中醫藥學院副院長周華教授、藥學院課程主任謝瑩副教授、黃錦偉副教授、羅婉君副教授、李婷副教授、藥學院朱應懷助理教授、顏培宇助理教授、藥學院王曉琳助理教授、藥學院講師Dr. Paolo Saul Coghi、藥學院行政陳書颖小姐、藥學院姜雪梅研究助理以及藥學院同學一百余人。

逾百名師生參加藥學院迎新會

首先藥學院院長朱依諄講座教授為全院師生致辭,代表藥學院歡迎大一新生的到來。以“小藥丸中的科學大道理”為主題,勉勵新生刻苦學習,在人生進入新的階段中把握好大學時光。緊接著,朱院長介紹了藥學院的師資團隊以及學科特色,澳門科技大學藥學院是全新的學院,但是建立起點很高,填補了澳門高等教育歷史中的藥學空白,且勉勵全院師生:Today, you make the history! Tomorrow we are proud of you! 藥學院依托先進的科研平臺-中藥質量研究國家重點實驗室,不僅僅是為澳門培養自己的藥劑師人才,更是提高澳門本土藥物研發能力提供了世界水準的平臺。

藥學院院長朱依諄講座教授致辭

隨後中醫藥學院副院長周華教授也對新入學的同學表示歡迎,並期望新生可以在澳門科技大學藥學院良好的科研并重條件下,學好專業課程,促進個人綜合能力提升。藥學院課程主任謝瑩副教授同時勉勵所有藥學院同學在大學生活中要對自身負責,在學生在讀期間須遵守大學規定並達到相關的學業成績要求,以保障最終順利畢業。藥學院教職員工代表Paolo Saul Coghi講師表示希望同學在實驗課程中可以謹慎細心,注重安全與實驗流程,提升學生實踐操作能力。隨後澳門科技大學藥學院學生會會長劉子鋮向同學們介紹了藥學院學生會職能及部門基本情況,並介紹了主要内閣成員。同時希望藥學院同學們可以投身于學生工作中為藥學院同學的福祉與權益而努力。

在大家熱烈的掌聲中,澳門科技大學藥學院2018/2019學年迎新會圓滿結束。

中醫藥學院副院長周華教授致辭

藥學院課程主任謝瑩副教授致辭