澳门科技大学药学院举办第一届“健康塑身食品计划厨艺比赛”

澳门科技大学药学院所举办的第一届“健康塑身食品计划厨艺比赛”于2019年5月11日于C109举行。本次比赛面向澳门科技大学所有学生,为大学学生提供平台将自己厨艺才能与塑身营养相结合,并展示同学的创意及技巧。本次活动由澳门科技大学学生会药学院学生会主办,澳门高等教育基金赞助。

经过全校海选最后脱颖而出的六只晋级决赛的队伍来自药学院、中医药学院、酒店与旅游管理学院的学生。决赛中三人为一组,参赛者需要运用课堂所学的药膳营养知识与自己的厨艺技能相结合,制作适应现代社会对于塑身健康需求的沙拉。本次活动荣幸邀请到中医药学院副院长周华教授、中药质量研究国家重点实验室肖颖教授、药学院课程主任谢莹副教授、药学院王晓琳助理教授、酒店与旅游管理学院陈冠廷讲师担任评委,按参赛作品的营养搭配、卫生安全、食材运用、团队合作、塑身创新、沙拉品相及味道评分。

经过一轮厨艺比试,最后酒店与旅游管理学院二年级同学单宁、陈可慧和卢耀宁同学所组成的“吃完就瘦”队伍为营养价值最高得分荣获【炊金馔玉奖】。

中医药学院四年级杨艺、欧阳月和刘兰聪同学组成的“CU Only”队伍创意得分最高荣获【别出心裁奖】。

由药学院一年级同学石芷欣、丁海宸、方缘、严予辰同学组成的“匠心cook”队伍沙拉品相得分最高,荣获【回味无穷奖】。

全体师生合影留念