澳門科技大學藥學院舉辦第一屆「健康塑身食品計劃廚藝比賽」

澳門科技大學藥學院所舉辦的第一屆「健康塑身食品計劃廚藝比賽」於2019年5月11日於C109舉行。本次比賽面向澳門科技大學所有學生,為大學學生提供平台將自己廚藝才能與塑身營養相結合,並展示同學的創意及技巧。本次活動由澳門科技大學學生會藥學院學生會主辦,澳門高等教育基金贊助。

經過全校海選最後脫穎而出的六隻晉級決賽的隊伍來自藥學院、中醫藥學院、酒店與旅遊管理學院的學生。決賽中三人為一組,參賽者需要運用課堂所學的藥膳營養知識與自己的廚藝技能相結合,製作適應現代社會對於塑身健康需求的沙拉。本次活動榮幸邀請到中醫藥學院副院長周華教授、中藥質量研究國家重點實驗室肖穎教授、藥學院課程主任謝瑩副教授、藥學院王曉琳助理教授、酒店與旅遊管理學院陳冠廷講師擔任評委,按參賽作品的營養搭配、衛生安全、食材運用、團隊合作、塑身創新、沙拉品相及味道評分。

經過一輪廚藝比試,最後酒店與旅遊管理學院二年級同學單寧、陳可慧和盧耀寧同學所組成的「吃完就瘦」隊伍為營養價值最高得分榮獲【炊金饌玉獎】。

中醫藥學院四年級楊藝、歐陽月和劉蘭聰同學組成的「CU Only」隊伍創意得分最高榮獲【別出心裁獎】。

由藥學院一年級同學石芷欣、丁海宸、方緣、嚴予辰同學組成的「匠心cook」隊伍沙拉品相得分最高,榮獲【回味無窮獎】。

全體師生合影留念