青岛市人力资源和社会保障局局长胡义瑛一行来访澳科大

2019年6月20日,青岛市人力资源和社会保障局局长胡义瑛一行来访澳门科技大学,胡局长一行首先参观了中药质量研究国家重点实验室,后受到了来自药学院朱依谆院长、研究生院行政主任冯钧国、创业就业发展中心助理行政主任陈秀钗的热情接待,并展开会谈。

与会嘉宾开会讨论

会谈中,朱依谆院长介绍澳科大是目前澳门规模最大的综合型大学。虽然学校年轻,但是发展势头迅猛,科研成果卓越。在上海软科正式发布的“2018中国两岸四地大学排名”中,澳门科技大学位列第21位。大学一直致力于人才引进,努力打造国际化师资队伍,并积极推动科研成果产业化。

胡局长首先对澳科大能在如此短的时间内取得如此丰富的成果表示强烈赞赏,随后介绍了青岛近年来人才引进专案的计画,提出了青岛政府 “学深圳,赶深圳” 的城市发展目标。同时,胡局长还提出,青岛愿意给澳科大的学生提供更多的实习就业机会,期冀双方在未来有更多的合作机会,更广阔的合作空间。

与会双方代表交换纪念品

是次到访还有青岛市人才服务中心主任陈慧平,青岛市人力资源和社会保障局处长赵同远,青岛市人事人才与公共行政管理研究所副所长李申华,青岛市人力资源协会秘书长朱红,青岛黄海制药有限责任公司董事长张海英,青岛康尔健中药饮片有限公司董事长翟凯。