青島市人力資源和社會保障局局長胡義瑛一行來訪澳科大

2019年6月20日,青島市人力資源和社會保障局局長胡義瑛一行來訪澳門科技大學,胡局長一行首先參觀了中藥質量研究國家重點實驗室,後受到了來自藥學院朱依諄院長、研究生院行政主任馮鈞國、創業就業發展中心助理行政主任陳秀釵的熱情接待,並展開會談。

與會嘉賓開會討論

會談中,朱依諄院長介紹澳科大是目前澳門規模最大的綜合型大學。雖然學校年輕,但是發展勢頭迅猛,科研成果卓越。在上海軟科正式發佈的「2018中國兩岸四地大學排名」中,澳門科技大學位列第21位。大學一直致力於人才引進,努力打造國際化師資隊伍,並積極推動科研成果產業化。

胡局長首先對澳科大能在如此短的時間內取得如此豐富的成果表示強烈讚賞,隨後介紹了青島近年來人才引進專案的計畫,提出了青島政府 “學深圳,趕深圳” 的城市發展目標。同時,胡局長還提出,青島願意給澳科大的學生提供更多的實習就業機會,期冀雙方在未來有更多的合作機會,更廣闊的合作空間。

與會雙方代表交換紀念品

是次到訪還有青島市人才服務中心主任陳慧平,青島市人力資源和社會保障局處長趙同遠,青島市人事人才與公共行政管理研究所副所長李申華,青島市人力資源協會秘書長朱紅,青島黃海製藥有限責任公司董事長張海英,青島康爾健中藥飲片有限公司董事長翟凱。