药学院2019/2020学年新生说明会暨“院长优秀生榜”颁授仪式圆满举行

澳门科技大学药学院2019/2020学年新生说明会暨“院长优秀生榜”颁授仪式于9月3日下午在图书馆大楼N317室圆满举行。出席的嘉宾有:澳门科技大学药学院院长朱依谆讲座教授,中医药学院副院长周华教授,国家药监局GMP认证中心闫兆光主任,国家药监局执业药师认证中心陈娇主任,药学院课程主任谢莹副教授,朱应怀助理教授,王晓琳助理教授,Paolo Saul Coghi讲师,药学院行政陈书颖小姐,齐伟技术员,董更婷技术员,以及药学院新老学生一百四十余人。

参加新生说明会的同学们

首先药学院院长朱依谆讲座教授为全院师生致辞,他代表药学院欢迎大一新生的到来。他介绍了药学院的基本情况,药学院依托先进的科研平台-中药质量研究国家重点实验室,不仅仅是为澳门培养自己的药剂师人才,更是提高澳门本土药物研发能力提供了世界水准的平台。他勉励新生刻苦学习,充分利用澳门科技大学药学院的良好平台创立更加优异的成绩,把握人生的大好时光。

朱依谆院长致辞

随后国家药监局执业药师认证中心陈娇主任对药学院新生发表期许,期望全体新生能够学成毕业后投身行业,为澳门,为国家贡献自己的一份力量,创造更加优异的成绩。

国家药监局执业药师认证中心陈娇主任致辞

中医药学院副院长周华教授也对新入学的同学表示欢迎,并期望药学院新生可以在澳门科技大学药学院良好的科研教学并重条件下,学好专业课程,与中医药学院学生共同努力拼搏,促进个人综合能力提升。

中医药学院周华副院长致辞

药学院课程主任谢莹副教授对药学院的整体情况进行了说明,为新生解读了课程设置并介绍了学院教师,展示了学院及药学院学生会举行的各项活动,勉励所有药学院同学在大学生活中要对自身负责,在学生在读期间须遵守大学规定并达到相关的学业成绩要求,以保障最终顺利毕业。

谢莹课程主任致辞

新生说明会期间还进行了院长奖学金的颁奖仪式,获得奖学金的优秀学生在全体与会人员的注目下从朱依谆院长手中接过象征著荣誉的奖状。希望全体同学可以像他们看齐,在日常学习中更加努力奋进。

院长奖学金一等奖获奖同学

院长奖学金二等奖获奖同学

院长奖学金三等奖获奖同学

随后澳门科技大学药学院学生会会长郭靖宇向同学们介绍了药学院学生会内阁成员,希望药学院新生加入学生会为药学院同学的福祉与权益而努力。同时期望药学院同学们勇敢拼搏,找到目标,耕耘自己的美好未来。

学生会会长郭靖宇致辞

随后全体与会嘉宾及同学们合影留念。在大家热烈的掌声中药学院2019/2020学年新生说明会暨“院长优秀生榜”颁授仪式室圆满结束。

全体与会嘉宾同学合影