藥學院2019/2020學年新生說明會暨“院長優秀生榜”頒授儀式圓滿舉行

澳門科技大學藥學院2019/2020學年新生說明會暨“院長優秀生榜”頒授儀式於9月3日下午在圖書館大樓N317室圓滿舉行。出席的嘉賓有:澳門科技大學藥學院院長朱依諄講座教授,中醫藥學院副院長周華教授,國家藥監局GMP認證中心閆兆光主任,國家藥監局執業藥師認證中心陳嬌主任,藥學院課程主任謝瑩副教授,朱應懷助理教授,王曉琳助理教授,Paolo Saul Coghi講師,藥學院行政陳書穎小姐,齊偉技術員,董更婷技術員,以及藥學院新老學生一百四十餘人。

參加新生說明會的同學們

首先藥學院院長朱依諄講座教授為全院師生致辭,他代表藥學院歡迎大一新生的到來。他介紹了藥學院的基本情況,藥學院依託先進的科研平臺-中藥質量研究國家重點實驗室,不僅僅是為澳門培養自己的藥劑師人才,更是提高澳門本土藥物研發能力提供了世界水準的平臺。他勉勵新生刻苦學習,充分利用澳門科技大學藥學院的良好平臺創立更加優異的成績,把握人生的大好時光。

朱依諄院長致辭

隨後國家藥監局執業藥師認證中心陳嬌主任對藥學院新生發表期許,期望全體新生能夠學成畢業後投身行業,為澳門,為國家貢獻自己的一份力量,創造更加優異的成績。

國家藥監局執業藥師認證中心陳嬌主任致辭

中醫藥學院副院長周華教授也對新入學的同學表示歡迎,並期望藥學院新生可以在澳門科技大學藥學院良好的科研教學並重條件下,學好專業課程,與中醫藥學院學生共同努力拼搏,促進個人綜合能力提升。

中醫藥學院周華副院長致辭

藥學院課程主任謝瑩副教授對藥學院的整體情況進行了說明,為新生解讀了課程設置並介紹了學院教師,展示了學院及藥學院學生會舉行的各項活動,勉勵所有藥學院同學在大學生活中要對自身負責,在學生在讀期間須遵守大學規定並達到相關的學業成績要求,以保障最終順利畢業。

謝瑩課程主任致辭

新生說明會期間還進行了院長獎學金的頒獎儀式,獲得獎學金的優秀學生在全體與會人員的注目下從朱依諄院長手中接過象徵著榮譽的獎狀。希望全體同學可以像他們看齊,在日常學習中更加努力奮進。

院長獎學金一等獎獲獎同學

院長獎學金二等獎獲獎同學

院長獎學金三等獎獲獎同學

隨後澳門科技大學藥學院學生會會長郭靖宇向同學們介紹了藥學院學生會內閣成員,希望藥學院新生加入學生會為藥學院同學的福祉與權益而努力。同時期望藥學院同學們勇敢拼搏,找到目標,耕耘自己的美好未來。

學生會會長郭靖宇致辭

隨後全體與會嘉賓及同學們合影留念。在大家熱烈的掌聲中藥學院2019/2020學年新生說明會暨“院長優秀生榜”頒授儀式室圓滿結束。

全體與會嘉賓同學合影