德国科学院院士,德国环境健康研究中心
亥姆霍兹联合会慕尼克中心结构生物学研究所所长

Rui Wang-Sattler来访澳门科技大学药学院

德国科学院院士,德国环境健康研究中心亥姆霍兹联合会慕尼克中心结构生物学研究所所长Michael Sattler教授及流行病学研究所分子流行学课题组组长Rui Wang-Sattler教授于2019年9月6日来访澳门科技大学药学院,受到了药学院院长朱依谆讲座教授的热情接待。

药学院在O座702室邀请两位教授举行了学术讲座。讲座上, Michael Sattler教授对自己从事的主要研究内容进行了初步介绍,他首先介绍了德国环境健康研究中心概况,介并重点介绍了自己所在的亥姆霍兹联合会慕尼克中心结构生物学研究所的实验室,向我们展示了NMR中心和化学实验中心的先进实验设施。然后他以自己的研究为例,向大家介绍了蛋白质複合物的结构生物学。随后,Rui Wang-Sattler教授也同样以自己的研究内容为例向大家介绍了寻找代谢疾病病理生理学机制的研究方法和思路,令讲座参与老师与同学们受益匪浅。

Prof. Dr. Michael Sattle在讲座中

Rui Wang-Sattler研究员在讲座中

同学们踊跃提问发言

问答环节中朱依谆院长,同学们向两位教授提出了关于药学发展,结构生物学研究方法等关心的问题,两位教授幽默热情地一一进行了解答,并与同学进行了热烈的讨论。他们鼓励同学们积极学习新知识,探索新领域。

朱依谆院长(左)和Prof. Rui Wang-Sattler(中),Prof. Dr. Michael Sattler(右)合影留念

澳科大的教职员和学生等约90人参与了讲座, 药学院院长朱依谆讲座教授特别向两位来访贵宾赠送了纪念品讲座圆满结束。