德國科學院院士,德國環境健康研究中心
亥姆霍茲聯合會慕尼克中心結構生物學研究所所長

Rui Wang-Sattler來訪澳門科技大學藥學院

德國科學院院士,德國環境健康研究中心亥姆霍茲聯合會慕尼克中心結構生物學研究所所長Michael Sattler教授及流行病學研究所分子流行學課題組組長Rui Wang-Sattler教授于2019年9月6日來訪澳門科技大學藥學院,受到了藥學院院長朱依諄講座教授的熱情接待。

藥學院在O座702室邀請兩位教授舉行了學術講座。講座上, Michael Sattler教授對自己從事的主要研究內容進行了初步介紹,他首先介紹了德國環境健康研究中心概況,介並重點介紹了自己所在的亥姆霍茲聯合會慕尼克中心結構生物學研究所的實驗室,向我們展示了NMR中心和化學實驗中心的先進實驗設施。然後他以自己的研究為例,向大家介紹了蛋白質複合物的結構生物學。隨後,Rui Wang-Sattler教授也同樣以自己的研究內容為例向大家介紹了尋找代謝疾病病理生理學機制的研究方法和思路,令講座參與老師與同學們受益匪淺。

Prof. Dr. Michael Sattle在講座中

Rui Wang-Sattler研究員在講座中

同學們踴躍提問發言

問答環節中朱依諄院長,同學們向兩位教授提出了關於藥學發展,結構生物學研究方法等關心的問題,兩位教授幽默熱情地一一進行了解答,並與同學進行了熱烈的討論。他們鼓勵同學們積極學習新知識,探索新領域。

朱依諄院長(左)和Prof. Rui Wang-Sattler(中),Prof. Dr. Michael Sattler(右)合影留念

澳科大的教職員和學生等約90人參與了講座, 藥學院院長朱依諄講座教授特別向兩位來訪貴賓贈送了紀念品講座圓滿結束。