珠海市万山镇胡义超镇长一行来访澳科大药学院

珠海市万山镇胡义超镇长、珠海市万山镇招商引资办公室唐啸主任、珠海市雅莎生物科技股份有限公司钱捷豪董事长一行于2019年9月25日上午来访澳门科技大学,获药学院朱依谆院长热情接待。

在会上,朱院长介绍了澳科大自成立以来的19年风雨历程,学校坚持在重视教学的基础上大力发展科学技术研究,先后成立中药品质研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室,设立澳门首个生物物理与中医药诺贝尔奖得主实验室。现在已发展成为本地规模最大的综合型大学,并于2019年9月首次跻身泰晤士高等教育公布的世界大学排名三百强。

与会嘉宾开会讨论

会后一行人参观了中药品质研究国家重点实验室,胡义超镇长积极评价澳门科技大学在科研成果、文化课程等方面所取得的显著成绩。万山镇招商引资办公室唐啸主任对澳门科技大学的迅速发展,尤其是中医药及航太方面的发展感到赞叹。雅莎董事长钱捷豪希望在国家打造大湾区的基础上,展开科学技术成果转化专案等方面的交流与合作,实现互利共赢、优势互补、共同发展。

胡义超镇长(左五)与朱依谆院长(左四)等合影

是次来访嘉宾还有珠海市万山镇招商引资办公室郭州妮副主任、珠海市雅莎生物科技股份有限公司董事会秘书曹冰、珠海市雅莎医疗器械有限公司王刚平总经理等。