珠海市萬山鎮胡義超鎮長一行來訪澳科大藥學院

珠海市萬山鎮胡義超鎮長、珠海市萬山鎮招商引資辦公室唐嘯主任、珠海市雅莎生物科技股份有限公司錢捷豪董事長一行于2019年9月25日上午來訪澳門科技大學,獲藥學院朱依諄院長熱情接待。

在會上,朱院長介紹了澳科大自成立以來的19年風雨歷程,學校堅持在重視教學的基礎上大力發展科學技術研究,先後成立中藥品質研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室,設立澳門首個生物物理與中醫藥諾貝爾獎得主實驗室。現在已發展成為本地規模最大的綜合型大學,並於2019年9月首次躋身泰晤士高等教育公佈的世界大學排名三百強。

與會嘉賓開會討論

會後一行人參觀了中藥品質研究國家重點實驗室,胡義超鎮長積極評價澳門科技大學在科研成果、文化課程等方面所取得的顯著成績。萬山鎮招商引資辦公室唐嘯主任對澳門科技大學的迅速發展,尤其是中醫藥及航太方面的發展感到讚歎。雅莎董事長錢捷豪希望在國家打造大灣區的基礎上,展開科學技術成果轉化專案等方面的交流與合作,實現互利共贏、優勢互補、共同發展。

胡義超鎮長(左五)與朱依諄院長(左四)等合影

是次來訪嘉賓還有珠海市萬山鎮招商引資辦公室郭州妮副主任、珠海市雅莎生物科技股份有限公司董事會秘書曹冰、珠海市雅莎醫療器械有限公司王剛平總經理等。