中山大学临床药理研究所所长黄民教授来访澳门科技大学药学院

中山大学临床药理研究所所长黄民教授于10月29日来访澳门科技大学药学院,获药学院院长朱依谆讲座教授等热情接待,并应邀作了学术报告。

黄民教授介绍了精准医学和组学研究,并对个体化用药做出了展望。与会人员进行了热烈的学术讨论交流,黄民教授一一回答了同学提出的问题,伍建林副教授代表药学院向黄民教授赠送了纪念品。

伍建林副教授向黄民教授赠送纪念品

黄民教授现为中山大临床药理研究所所长、中山大学二级教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家、为国家药典委员、国务院学位委员会第七届药学学科评议组成员、全国药学专业学位研究生指导委员会委员、中国药理学会临床药理专业委员会主任委员、药物代谢专业委员会副主任委员,在国内外著名学术刊物发表文章200余篇,SCI收录180余篇。主要研究临床药理学和药代动力学,对相关药物的代谢酶和转运蛋白及其上游调控因子和基因多态性及临床药物相互作用和合理用药方面有深入研究。