中山大學臨床藥理研究所所長黃民教授來訪澳門科技大學藥學院

中山大學臨床藥理研究所所長黃民教授於10月29日來訪澳門科技大學藥學院,獲藥學院院長朱依諄講座教授等熱情接待,並應邀作了學術報告。

黃民教授介紹了精準醫學和組學研究,並對個體化用藥做出了展望。與會人員進行了熱烈的學術討論交流,黃民教授一一回答了同學提出的問題,伍建林副教授代表藥學院向黃民教授贈送了紀念品。

伍建林副教授向黃民教授贈送紀念品

黃民教授現為中山大臨床藥理研究所所長、中山大學二級教授、博士生導師、國務院政府特殊津貼專家、为国家药典委员、國務院學位委員會第七屆藥學學科評議組成員、全國藥學專業學位研究生指導委員會委員、中國藥理學會臨床藥理專業委員會主任委員、藥物代謝專業委員會副主任委員,在國內外著名學術刊物發表文章200余篇,SCI收录180余篇。主要研究臨床藥理學和藥代動力學,對相關藥物的代謝酶和轉運蛋白及其上遊調控因子和基因多態性及臨床藥物相互作用和合理用藥方面有深入研究。