澳门科技大学药学院师生参观中山大学附属第五医院药学部

为加强澳粤两地学术交流合作,提高学生的药学专业技能,我校药学院大四师生参观了中山大学附属第五医院药学部,获药学部罗文基副主任、吴庆教学科科长、临床药学室梁嘉碧副主任、赵慧彬副主任药师、郭新铭主管药师等接待,并参观了中药房、西药房、中心药房和静脉用药调配中心。

药学院师生在药剂师陪同下参观药房

2019年11月6日下午14点,药学院大四47名学生在王晓琳助理教授、齐炜老师的带领下来到中山大学附属第五医院药学部。中山大学附属第五医院领导对药学院的访问进行了精心安排,对医院、药学部、药品调剂部门、静脉用药调配中心进行了完整专业的介绍,会后双方师生进行了合影留念。

合影留念

医院药学部罗文基副主任对我校师生到来表示欢迎,幷寄语同学要努力学好专业知识,树立广阔的社会视野,为建设繁荣祖国贡献力量。药学院王晓琳助理教授代表药学院和学校对中山大学附属第五医院的细致接待表示了衷心感谢,介绍了澳门科技大学药学院的人才培养情况。药学院学生在参观药房时井然有序、积极提问,展现出良好的精神风貌和专业素养。澳科大药学院是蓬勃发展的新学院,教学中注重药学实习和临床药学专业知识,是次活动使同学们亲身体会到现代药学部门管理的规范化、调剂流程的信息化、设备的自动化,对医院药剂学有了更加丰富立体的认识。