澳門科技大學藥學院師生參觀中山大學附屬第五醫院藥學部

為加強澳粵兩地學術交流合作,提高學生的藥學專業技能,我校藥學院大四師生參觀了中山大學附屬第五醫院藥學部,獲藥學部羅文基副主任、吳慶教學科科長、臨床藥學室梁嘉碧副主任、趙慧彬副主任藥師、郭新銘主管藥師等接待,並參觀了中藥房、西藥房、中心藥房和靜脈用藥調配中心。

藥學院師生在藥劑師陪同下參觀藥房

2019年11月6日下午14點,藥學院大四47名學生在王曉琳助理教授、齊煒老師的帶領下來到中山大學附屬第五醫院藥學部。中山大學附屬第五醫院領導對藥學院的訪問進行了精心安排,對醫院、藥學部、藥品調劑部門、靜脉用藥調配中心進行了完整專業的介紹,會後雙方師生進行了合影留念。

合影留念

醫院藥學部羅文基副主任對我校師生到來表示歡迎,幷寄語同學要努力學好專業知識,樹立廣闊的社會視野,為建設繁榮祖國貢獻力量。藥學院王曉琳助理教授代表藥學院和學校對中山大學附屬第五醫院的細緻接待表示了衷心感謝,介紹了澳門科技大學藥學院的人才培養情況。藥學院學生在參觀藥房時井然有序、積極提問,展現出良好的精神風貌和專業素養。澳科大藥學院是蓬勃發展的新學院,教學中注重藥學實習和臨床藥學專業知識,是次活動使同學們親身體會到現代藥學部門管理的規範化、調劑流程的信息化、設備的自動化,對醫院藥劑學有了更加豐富立體的認識。