澳门科技大学药学院与上海睿智化学完成远程视频签约

2020年7月22日,澳门科技大学药学院与上海睿智化学依托于Microsoft Teams Meeting平台齐聚网络云端,通过屏对屏、线连线的方式进行沟通交流,开启战略合作协定签约仪式。

出席本次签约仪式的有:澳门科技大学科研管理处处长梁勇教授、澳门科技大学药学院院长朱依谆讲座教授、澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室助理主任梁丽娴副教授、上海睿智化学董事长Michael Hui、上海睿智生物部副总裁Ming Liu、上海睿智商务拓展总监Raymond Xu。

签约仪式

上海睿智化学董事长Michael Hui通过Microsoft Teams Meeting平台发表了致辞。Michael Hui董事长表示在疫情的状态下,上海睿智化学仍然将业务发展及此次与澳门科技大学的战略合作放在重要位置,这是双方的一次有力的合作。这次战略合作将在科研、人才、技术等全方位展开合作,共同开发创新性生物药产品,共同培养医药产业人才,开展学术交流和人员培训。通过本次会议上海睿智化学也希望未来能和澳门科技大学以及澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室展开更多的合作。

展望未来,互进共赢

澳门科技大学药学院朱依谆院长感谢Michael Hui董事长热情洋溢的致辞,在致辞中提到与上海睿智化学的合作一拍即合,也源自于长期的合作信誉和学校的支持。上海睿智化学拥有优秀的科研人才、技术人才、优良的公司基因。澳门科技大学药学院是澳门唯一拥有药学专业的学院,科研方面拥有十多年的新药研发、药理、药效、分子机制的研究经验,与睿智化学的战略合作将强强联合。依托双方的技术及平台优势,建立产学研合作,实现人才培养及共同开发专案的战略目标!

深度合作,强强联手

澳门科技大学科研管理处梁勇教授表示,澳门科技大学药学院朱依谆院长在新药研发等科研方面取得了诸多优秀的成绩,澳门科技大学科研处也提供全方位的支持。

签约仪式现场

此次签约仪式全部采用线上远程签约,双方负责人通过视讯会议系统在各自办公地分别签约,并通过视讯会议进行沟通交流和成果展示,促进双方的全面交流和互动,打开更广阔合作新空间,互进共赢新未来。

(撰稿人:齐炜)