澳門科技大學藥學院與上海睿智化學完成遠程視頻簽約

2020年7月22日,澳門科技大學藥學院與上海睿智化學依託于Microsoft Teams Meeting平臺齊聚網絡雲端,通過屏對屏、線連線的方式進行溝通交流,開啟戰略合作協定簽約儀式。

出席本次簽約儀式的有:澳門科技大學科研管理處處長梁勇教授、澳門科技大學藥學院院長朱依諄講座教授、澳門科技大學中藥質量研究國家重點實驗室助理主任梁麗嫻副教授、上海睿智化學董事長Michael Hui、上海睿智生物部副總裁Ming Liu、上海睿智商務拓展總監Raymond Xu。

簽約儀式

上海睿智化學董事長Michael Hui通過Microsoft Teams Meeting平臺發表了致辭。Michael Hui董事長表示在疫情的狀態下,上海睿智化學仍然將業務發展及此次與澳門科技大學的戰略合作放在重要位置,這是雙方的一次有力的合作。這次戰略合作將在科研、人才、技術等全方位展開合作,共同開發創新性生物藥產品,共同培養醫藥產業人才,開展學術交流和人員培訓。通過本次會議上海睿智化學也希望未來能和澳門科技大學以及澳門科技大學中藥質量研究國家重點實驗室展開更多的合作。

展望未来,互进共赢

澳門科技大學藥學院朱依諄院長感謝Michael Hui董事長熱情洋溢的致辭,在致辭中提到與上海睿智化學的合作一拍即合,也源自於長期的合作信譽和學校的支持。上海睿智化學擁有優秀的科研人才、技術人才、優良的公司基因。澳門科技大學藥學院是澳門唯一擁有藥學專業的學院,科研方面擁有十多年的新藥研發、藥理、藥效、分子機制的研究經驗,與睿智化學的戰略合作將強強聯合。依託雙方的技術及平臺優勢,建立產學研合作,實現人才培養及共同開發專案的戰略目標!

深度合作,強強聯手

澳門科技大學科研管理處梁勇教授表示,澳門科技大學藥學院朱依諄院長在新藥研發等科研方面取得了諸多優秀的成績,澳門科技大學科研處也提供全方位的支持。

签约仪式现场

此次簽約儀式全部採用線上遠程簽約,雙方負責人通過視訊會議系統在各自辦公地分別簽約,並通過視訊會議進行溝通交流和成果展示,促进雙方的全面交流和互动,打开更广阔合作新空间,互进共赢新未来。

(撰稿人:齊煒)