药学院2016级本科生药房实习研讨会圆满结束

2020年9月药学院首届本科生依照教学计划将在南京及珠海开展为期9个月的药房实习。为保证实习质量,及时了解和掌握2016级学生的实习情况,由药学院朱依谆院长带队,课程主任谢莹副教授及董更婷老师共同于2020年9月7日至9日前往珠海及南京两家教学实习医院,开展了2016级药房实习研讨检查工作。

朱依谆院长一行三人首先来到中山大学附属第五医院与医院教学管理部门的领导与老师就医院概况,实习安排等进行了交流座谈并举行境外教学实习合作交流签约仪式。

中山大学附属第五医院副院长苏中振介绍医院情况

中山大学附属第五医院与我院签署境外教学合作交流协议签约仪式

其后一行三人来到南京鼓楼医院,与医院领导及老师就双方情况及实习安排进行深入的交流。在座谈中,朱依谆院长代表学校对大力支持我院药房实习工作的两家医院表示衷心的感谢,介绍了澳科大的人才培养计划及理念,希望在今后的实习工作中双方能够多多交流合作。谢莹副教授介绍了药房实习的具体要求,提醒同学在疫情期间注意个人防护,叮嘱我院学生珍惜实习机会,努力学习完善自己,祝同学圆满完成实习任务。

朱依谆院长(左)及谢莹副教授(右)分别发言

两家医院的院领导及带教老师对于我院学生的实习工作高度重视,严格按照教学大纲对学生实行规范化管理,并且结合各医院特色合理安排各科室的轮转带教工作,令我院学生的药房实习工作井然有序的开展。各实习医院安排带教老师全程专业指导,令学生充分了解临床用药情况,将所学理论知识与临床实际相结合,在巩固基础知识的基础上提升学生实际动手能力,全面提高学生的综合实践技能。会后我院师生分别与两家医院的院领导及带教老师进行合影留念。

我院师生与南京鼓楼医院领导及带教老师合影

会后朱依谆院长及谢莹副教授与学生进行深入交流,了解学生实习进展,鼓励同学客服困难努力学习。

朱依谆院长及谢莹副教授与学生交流

通过本次开学研讨会,学院及时了解学生药房实习的具体情况,为后续不断完善学院教学实习管理工作提供了重要保障。