藥學院2016級本科生藥房實習研討會圓滿結束

2020年9月藥學院首屆本科生依照教學計劃將在南京及珠海開展為期9個月的藥房實習。為保證實習質量,及時瞭解和掌握2016級學生的實習情況,由藥學院朱依諄院長帶隊,課程主任謝瑩副教授及董更婷老師共同于2020年9月7日至9日前往珠海及南京兩家教學實習醫院,開展了2016級藥房實習研討檢查工作。

朱依諄院長一行三人首先來到中山大學附屬第五醫院與醫院教學管理部門的領導與老師就醫院概況,實習安排等進行了交流座談并舉行境外教學實習合作交流簽約儀式。

中山大學附屬第五醫院副院長蘇中振介紹醫院情況

中山大學附屬第五醫院與我院簽署境外教學合作交流協議簽約儀式

其後一行三人來到南京鼓樓醫院,與醫院領導及老師就雙方情況及實習安排進行深入的交流。在座談中,朱依諄院長代表學校對大力支持我院藥房實習工作的兩家醫院表示衷心的感謝,介紹了澳科大的人才培養計劃及理念,希望在今後的實習工作中雙方能夠多多交流合作。謝瑩副教授介紹了藥房實習的具體要求,提醒同學在疫情期間注意個人防護,叮囑我院學生珍惜實習機會,努力學習完善自己,祝同學圓滿完成實習任務。

朱依諄院長(左)及謝瑩副教授(右)分別發言

兩家醫院的院領導及帶教老師對於我院學生的實習工作高度重視,嚴格按照教學大綱對學生實行規範化管理,並且結合各醫院特色合理安排各科室的輪轉帶教工作,令我院學生的藥房實習工作井然有序的開展。各實習醫院安排帶教老師全程專業指導,令學生充分瞭解臨床用藥情況,將所學理論知識與臨床實際相結合,在鞏固基礎知識的基礎上提升學生實際動手能力,全面提高學生的綜合實踐技能。會後我院師生分別與兩家醫院的院領導及帶教老師進行合影留念。

我院師生與南京鼓樓醫院領導及帶教老師合影

會後朱依諄院長及謝瑩副教授與學生進行深入交流,瞭解學生實習進展,鼓勵同學客服困難努力學習。

朱依諄院長及謝瑩副教授與學生交流

通過本次開學研討會,學院及時瞭解學生藥房實習的具體情況,為後續不斷完善學院教學實習管理工作提供了重要保障。