药学院朱依谆团队参加第七届工展会

由澳门厂商联合会主办的第七届工展会将于2020年10月1日至4日于澳门渔人码头会议展览中心举办。澳门科技大学自第五届起作为合作单位受邀参加展览。

本届工展会期间,澳门科技大学药学院参展的成果为:院长朱依谆讲座教授科研团队联合复旦大学团队的研究成果——益母草堿。

第七届澳门工展会药学院朱依谆团队成员

益母草堿作为国家壹类新药具有非常高的创新性,代表了我国药品注册分类中药物创新的最高水平。

团队成员为澳门各界人士介绍参展成果及为中学生科普知识

澳门科技大学的展台在展会期间广受各界人士关注,其中益母草堿作为国家壹类新药受到工商界人士的热切关注。在为期4天的短暂假期中,药学院朱依谆团队为工商界代表介绍科研成果的同时,还通过互动的方式生动活泼的给澳门中学生描述了什么是科学研究,科研成果又是通过怎样的艰辛付出而来的。

澳门科技大学药学院朱依谆团队在澳门科学技术发展基金、澳门科技大学及社会各界的支持下,将加倍努力为中华民族伟大复兴中国梦及社会进步做出更多贡献!