藥學院朱依諄團隊參加第七屆工展會

由澳門廠商聯合會主辦的第七屆工展會將於2020年10月1日至4日於澳門漁人碼頭會議展覽中心舉辦。澳門科技大學自第五屆起作為合作單位受邀參加展覽。

本屆工展會期間,澳門科技大學藥學院參展的成果為:院長朱依諄講座教授科研團隊聯合復旦大學團隊的研究成果——益母草堿。

第七屆澳門工展會藥學院朱依諄團隊成員

益母草堿作為國家壹類新藥具有非常高的創新性,代表了我國藥品註冊分類中藥物創新的最高水平。

團隊成員為澳門各界人士介紹參展成果及為中學生科普知識

澳門科技大學的展臺在展會期間廣受各界人士關註,其中益母草堿作為國家壹類新藥受到工商界人士的熱切關註。在為期4天的短暫假期中,藥學院朱依諄團隊為工商界代表介紹科研成果的同時,還通過互動的方式生動活潑的給澳門中學生描述了什麽是科學研究,科研成果又是通過怎樣的艱辛付出而來的。

澳門科技大學藥學院朱依諄團隊在澳門科學技術發展基金、澳門科技大學及社會各界的支持下,將加倍努力為中華民族偉大復興中國夢及社會進步做出更多貢獻!