药学院学生会第二届“意诚”杯健康料理厨艺比赛成功举办

澳门科技大学学生会药学院学生会于11月22日(周日)在C109厨艺实验室举办了第二届“意诚”杯健康料理厨艺比赛。本次活动由澳门科技大学学生会主办,澳门科技大学学生会药学院学生会协办,澳门高等教育基金赞助,澳门科技大学、澳门科技大学药学院支持举办。本届比赛的主题是“针对糖尿病病人的低糖餐”,莅临本次活动现场担任评委的有来自澳门营养学会的尤淑瑞理事长,医学院课程主任肖颖教授和王玲副教授,中医药学院院长周华教授 ,药学院课程主任谢莹副教授以及酒店与旅游管理学院课程主任杨洁云助理教授。比赛中药学院王晓琳助理教授来到现场协助主办方工作人员。

【评委对选手制作过程进行交流指导】

共有来自药学院,中医药学院,国际学院,商学院,医学院,法学院,资讯科技学院,人文艺术学院和酒店和旅游管理学院的五十一位同学报名参加了本次本赛。最终组委会根据参赛计划书选出了八支小队参加了本次“意诚”杯健康料理厨艺比赛决赛。

根据赛事要求,各参赛队伍于正式比赛前向举办方提交了参赛计划书,准备了食材,在双方的共同准备下,比赛于11月22日下午一点三十分正式开始。

经过了一个半小时的烹饪,各组参赛选手的菜品陆续结束制作。

【厨艺天使组】

【国际学院&法学院代表团】

【红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队】

【神厨小福贵组】