福历健康-功夫药业-澳科大药学院合作项目签约仪式取得圆满成功

2021年9月23日上午, 福历健康-功夫药业-澳科大药学院合作项目签约仪式在澳门科技大学隆重举行,出席本次签约仪式的嘉宾有:澳门科技大学唐嘉乐副校长,葡萄牙商业银行非执行董事及永利关爱基金会信托委员尹先龙先生; 软银中国合伙人及福历健康公司创始人黄玉阔先生;福历健康董事长侯海文先生;福历健康CEO董云兵先生;总裁助理胡子亦小姐;福历健康产品总监周竹军小姐;福历健康供应链管理总监戴时钦先生;以及药学院院长朱依谆讲座教授。

本次合作签约人为:药学院朱依谆院长和福历健康董事长候海文先生。见证人为:黄玉阔先生,唐嘉乐副校长,尹先龙先生,董云兵先生。

签约仪式现场

据悉,本次澳科大药学院和福历健康、澳门功夫药业科研合作专案正式开启高校—企业合作新模式,为澳门经济多元化以及高校服务社会进行有效探索。仪式结束后,合作双方代表进行了合影留念。

合作双方代表合影留念

福历健康是一家专注大健康领域的企业。创始团队与嵩山少林寺有着不解之缘,由软银中国及知名机构投融资,是目前唯一得到“少林寺-少林药局”授权监制的品牌方。福历健康依承千年的少林历代医宗秘方,融入现代全新制造工艺,通过与上药集团、英科等上市公司的紧密合作,推出「福历汉方」品牌系列产品,服务消费者,造福社会。福历健康公司在澳门成立澳门功夫药业,以发展的眼光,发展功夫药业,计划推广打造世界一流的中医药生产基地和创新高地;与澳门科技大学药学院合作建立具有自主知识产权和中国特色的医药创新研发与转化平台。用现代医学证明国宝名药少林千年古方的科学内涵和临床价值,让800年少林药局老字号拥抱互联网,向全产业链转型。澳门功夫药业公司将深度融入粤港澳大湾区建设的国家战略中,以中医药研发制造为切入点培育发展大健康产业,澳门成为福历汉方走向全球拓展区域市场的“第一站”和“中转站”的最佳选择。功夫药业公司将和澳门科技大学药学院深度合作,围绕中医药产品进行开发,布局原创药品研发、工艺研发、临床研究、临床试验、申报注册、国际专利保护、科研产业转化、创意设计、跨境行销、国际贸易等一系列产业链业务,并在澳门积极参与国际组织的传统和天然药物的标准制定工作,推动中药标准国际化;积极推动中药经典少林秘方研发、创新中药研制与开发、中药质量控制及标准化技术、少林秘方保健品开发等,为澳门的中医药产业和大健康产业发展提供助力。