福曆健康-功夫藥業-澳科大藥學院合作項目簽約儀式取得圓滿成功

2021年9月23日上午, 福曆健康-功夫藥業-澳科大藥學院合作項目簽約儀式在澳門科技大學隆重舉行,出席本次簽約儀式的嘉賓有:澳門科技大學唐嘉樂副校長,葡萄牙商業銀行非執行董事及永利關愛基金會信託委員尹先龍先生; 軟銀中國合夥人及福曆健康公司創始人黃玉闊先生;福曆健康董事長侯海文先生;福曆健康CEO董雲兵先生;總裁助理鬍子亦小姐;福曆健康產品總監周竹軍小姐;福曆健康供應鏈管理總監戴時欽先生;以及藥學院院長朱依諄講座教授。

本次合作簽約人為:藥學院朱依諄院長和福曆健康董事長候海文先生。見證人為:黃玉闊先生,唐嘉樂副校長,尹先龍先生,董雲兵先生。

簽約儀式現場

據悉,本次澳科大藥學院和福曆健康、澳門功夫藥業科研合作專案正式開啟高校—企業合作新模式,為澳門經濟多元化以及高校服務社會進行有效探索。儀式結束後,合作雙方代表進行了合影留念。

合作雙方代表合影留念

福曆健康是一家專注大健康領域的企業。創始團隊與嵩山少林寺有著不解之緣,由軟銀中國及知名機構投融資,是目前唯一得到“少林寺-少林藥局”授權監製的品牌方。福曆健康依承千年的少林歷代醫宗秘方,融入現代全新製造工藝,通過與上藥集團、英科等上市公司的緊密合作,推出「福曆漢方」品牌系列產品,服務消費者,造福社會。福曆健康公司在澳門成立澳門功夫藥業,以發展的眼光,發展功夫藥業,計畫推廣打造世界一流的中醫藥生產基地和創新高地;與澳門科技大學藥學院合作建立具有自主知識產權和中國特色的醫藥創新研發與轉化平臺。用現代醫學證明國寶名藥少林千年古方的科學內涵和臨床價值,讓800年少林藥局老字號擁抱互聯網,向全產業鏈轉型。澳門功夫藥業公司將深度融入粵港澳大灣區建設的國家戰略中,以中醫藥研發製造為切入點培育發展大健康產業,澳門成為福曆漢方走向全球拓展區域市場的“第一站”和“中轉站”的最佳選擇。功夫藥業公司將和澳門科技大學藥學院深度合作,圍繞中醫藥產品進行開發,佈局原創藥品研發、工藝研發、臨床研究、臨床試驗、申報註冊、國際專利保護、科研產業轉化、創意設計、跨境行銷、國際貿易等一系列產業鏈業務,並在澳門積極參與國際組織的傳統和天然藥物的標準制定工作,推動中藥標準國際化;積極推動中藥經典少林秘方研發、創新中藥研製與開發、中藥質量控制及標準化技術、少林秘方保健品開發等,為澳門的中醫藥產業和大健康產業發展提供助力。