用药安全常识展:镇痛药成功举办

4月1日,由澳门科技大学学生会主办,澳门科技大学药学院学生会承办的“药物安全常识展——镇痛药”活动于9:30-17:30于N座一楼展开。

科普展板:

活动设计了六块展板,从药物的基本作用原理到不良反应等作了全面的介绍。学生会的成员热情地为同学们进行了详细的介绍和科普,同学们还可免费测量血压,同学们纷纷表示收获颇多。

(耐心讲解中)

答题抽奖:

在学习完展板上的内容后,同学们纷纷积极参与了答题抽奖活动。题目与展板上的内容有关,每位参与答题的同学都进行了抽奖,最终收获丰厚的知识和奖品满载而归。

(扫码答题)

(认真答题中)

(抽奖环节)

(一等奖和二等奖的幸运得主)

药师指导:

我们还邀请到了学院的专业药师,张欣讲师和周娜讲师为同学们解答疑惑

(积极咨询镇痛药的相关内容)

在同学们的努力和老师们的耐心指导下,活动的每个环节都顺利完成。活动成功的普及了镇痛药的相关知识,以趣味答题抽奖的模式让同学们了解了与镇痛药有关的基本知识。