澳门科技大学药学院2022年新生欢迎会

2022年9月19日星期一,澳门科技大学药学院2022年新生欢迎会于D座礼堂顺利举行。

谭广亨副校长致辞

首先由谭广亨副校长进行发言,他对于药学院新生加入澳科大的大家庭表示欢迎。而后谭副校长表示药学是医学学科不可分割的一部分,且作为具有很强专业性的学科,所学习的知识也将会成为学生们未来职业道路上的重要技能,希望学生们能够通过在科大的学习不断提升自我,砥砺前行。最后谭副校长祝愿各位学生在科大的学习生活能够愉快顺利,并希望同学们能以科大为荣。

朱依谆协理副校长/院长致辞

随后,学院院长朱依谆讲座教授结合自身经历充分展现了药学院作为科大年轻学院具有的潜力,并对2022级的本科及博士新生选择药学院表示了欢迎与肯定。发言期间,院长通过讲述药物的研发过程为新生们展示了药学学科的有趣及其魅力,同时鼓励新生们要敢于质疑,勇于探索。

学生会会长方傲然发言

学生会会长方傲然对各位新生表示了热烈欢迎,并结合自身经历,为新生们未来在药学院学习和生活提供了一些建议。

班长竞选

在班长竞选活动中,同学们踊跃参与。最终决定了六位班长候选人,他们将进行一个月的实习期等待同学们的检验。

合影留恋

活动的最后,嘉宾与同学们合影留恋,司仪宣布迎新会结束,其后老师与同学们一起享用了茶点,为本次活动画上了圆满的句号。