澳門科技大學藥學院2022年新生歡迎會

2022年9月19日星期一,澳門科技大學藥學院2022年新生歡迎會於D座禮堂順利舉行。

譚廣亨副校長致辭

首先由譚廣亨副校長進行發言,他對於藥學院新生加入澳科大的大家庭表示歡迎。而後譚副校長表示藥學是醫學學科不可分割的一部分,且作為具有很強專業性的學科,所學習的知識也將會成為學生們未來職業道路上的重要技能,希望學生們能夠通過在科大的學習不斷提升自我,砥礪前行。最後譚副校長祝願各位學生在科大的學習生活能夠愉快順利,並希望同學們能以科大為榮。

朱依諄協理副校長/院長致辭

隨後,學院院長朱依諄講座教授結合自身經歷充分展現了藥學院作為科大年輕學院具有的潛力,並對2022級的本科及博士新生選擇藥學院表示了歡迎與肯定。發言期間,院長通過講述藥物的研發過程為新生們展示了藥學學科的有趣及其魅力,同時鼓勵新生們要敢於質疑,勇於探索。

學生會會長方傲然發言

學生會會長方傲然對各位新生表示了熱烈歡迎,並結合自身經歷,為新生們未來在藥學院學習和生活提供了一些建議。

班長競選

在班長競選活動中,同學們踴躍參與。最終決定了六位班長候選人,他們將進行一個月的實習期等待同學們的檢驗。

合影留戀

活動的最後,嘉賓與同學們合影留戀,司儀宣佈迎新會結束,其後老師與同學們一起享用了茶點,為本次活動畫上了圓滿的句號。