中山大学药学院雷金平副教授来访授课

2209学期澳门科技大学药学院邀请到中山大学药学院雷金平副教授为本科四年级学生学生教授计算机辅助药物设计课程。

雷金平先生现任中山大学药学院“百人计划”副教授,兼任青年教师专职辅导员。曾任南方科技大学,化学系,助理工程师、香港科技大学,化学系,副研究员。研究领域为计算药物化学及计算化学生物学,研究方向包括:人工智能及电脑辅助小分子药物设计与靶标筛选、药物合成的量子化学计算、药物作用机制的量子力学/分子力学多尺度模拟、药物性质计算预测等。近些年在Proc. Natl. Acad. Sci. USA.、J. Am. Chem. Soc.和Angew. Chem. Int. Ed.、J. Med. Chem.等国际著名学术杂志发表相关多篇。在抗肿瘤药物、阿司匹林药物、抗生素类药物、基因编辑治疗等相关领域研究中有着丰富经验。

课堂上中雷老师从概念到过程以及结果来给学生展示如何进行操作,也与学生一起同步操作,一步一步详细的演示。

相信在雷教授的教授下,澳门科技大学药学院本科四年级学生在计算机辅助药物设计科目中将会取得更加深刻的领会更为优异的成绩。