澳门科技大学药学院第四届“意诚杯”厨艺大赛成功举办

澳门科技大学药学院于2022年11月22日在C109举办第四届“意诚杯”厨艺大赛,受邀出席的嘉宾有澳门营养协会尤理事长、澳门科技大学协理副校长药学院院长朱依谆讲座教授、澳门旅游学院陈冠廷讲师、澳门科技大学医学院王玲副教授 、澳门科技大学药学院课程主任李欣志助理教授、澳门科技大学药学院叶丽教授。

本次大赛的主题是为“为肾病综合征患者准备的料理”,旨在为肾病综合征得患者提供健康而营养的食谱;在赏味佳肴的同时寓以对疗养的促进,让患者在美馔的享受中康复身心。按综合计分方式选出前三名,分别颁发来自药学院炊金馔玉奖、别出心裁奖和回味无穷奖的证书和奖金。

图一 朱依谆院长出席“意诚杯”厨艺大赛

在准备菜品阶段,评委组深入各比赛小组进行考察食材的选用,与小组成员进行探讨选择菜品的原因和菜品的功效。

图二 尤理事长和王玲副教授讨论选手的食材选用

图三 卞西清助理教授和李欣志助理教授考察选手食材选用的营养价值

经过两个小时的菜品准备时间,每个小组已经做好自己组的比赛菜品。评委细致的点评了每一组的佳肴,肯定了各组的努力,提出要注重食材的处理,各种微量物质的含量不应超标,亦提醒在场各位应注意厨房卫生。

图四 菜品展示

图五 选手介绍菜品

图六 评委点评

最后经过紧张激烈的比赛,与诸位评委严密的评审,评出了本次大赛的前三名,他们分别是富强民组、膳食宝塔组、田野轻食组(排名不分先后)。在大赛的最后选手们与评委进行了大合影以此纪念。