南京鼓楼医院药学部行政主任葛卫红主任药师到访澳科大药学院

南京大学医学院附属鼓楼医院药学部行政主任葛卫红主任药师于2023年2月23日下午来访我院进行为期三天半的临床药理学教学活动。

葛卫红主任在进行教学活动

葛卫红主任现任南京大学医学院附属鼓楼医院药学部行政主任,医院药事管理与药物治疗学委员会副主任委员、南京市卫生健康委药事质控中心主任、江苏省临床重点专科药学专业学科带头人、南京市临床医学(临床药学)中心负责人、江苏省医学领军人才与创新团队负责人。

本次教学活动的课程内容包括临床视角评国内新药数据、临床药物监测与合理用药、药物的相互作用与合理用药、遗传药理学及临床合理用药等专题,在教学活动的最后一节课同学们进行了展示汇报。在教学活动中,葛老师结合临床工作经验,使知识点跳脱出课本的范畴,理论与实际的结合不仅使同学们对知识点的理解更加透彻了,同时也让同学们得以了解临床药师工作内容之丰富、感受临床药师工作责任之重大。

在进行课题汇报展示的同学们

葛老师表示,再次到访澳科大,通过和药学院各个老师的交流、对新一届的同学们的教学过程中,感受到了药学院欣欣向荣的发展态势和同学们活跃的思维以及积极向上的精神。希望同学们都能将知识学以致用,为药学事业发展做出贡献!也祝愿药学院的发展越来越好!

葛老师同药学院2020级全体同学的合影留念