南京鼓樓醫院藥學部行政主任葛衛紅主任藥師到訪澳科大藥學院

南京大學醫學院附屬鼓樓醫院藥學部行政主任葛衛紅主任藥師於2023年2月23日下午來訪我院進行為期三天半的臨床藥理學教學活動。

葛衛紅主任在進行教學活動

葛衛紅主任現任南京大學醫學院附屬鼓樓醫院藥學部行政主任,醫院藥事管理與藥物治療學委員會副主任委員、南京市衛生健康委藥事質控中心主任、江蘇省臨床重點專科藥學專業學科帶頭人、南京市臨床醫學(臨床藥學)中心負責人、江蘇省醫學領軍人才與創新團隊負責人。

本次教學活動的課程內容包括臨床視角評國內新藥數據、臨床藥物監測與合理用藥、藥物的相互作用與合理用藥、遺傳藥理學及臨床合理用藥等專題,在教學活動的最後一節課同學們進行了展示匯報。在教學活動中,葛老師結合臨床工作經驗,使知識點跳脫出課本的範疇,理論與實際的結合不僅使同學們對知識點的理解更加透徹了,同時也讓同學們得以了解臨床藥師工作內容之豐富、感受臨床藥師工作責任之重大。

在進行課題匯報展示的同學們

葛老師表示,再次到訪澳科大,通過和藥學院各個老師的交流、對新一屆的同學們的教學過程中,感受到了藥學院欣欣向榮的發展態勢和同學們活躍的思維以及積極向上的精神。希望同學們都能將知識學以致用,為藥學事業發展做出貢獻!也祝願藥學院的發展越來越好!

葛老師同藥學院2020級全體同學的合影留念