上海市儿童医院主任药师访问澳科大

本节课程邀请到全国范围内各医学领域的顶尖教授、医生、药师进行授课。不同领域、研究方向的顶尖讲者让同学们接触到药理学全面的一线临床知识,引导同学们对医药有更全面、前沿、专业的认知。

其中5月6-7日的讲座讲座邀请到上海交通大学硕士生导师,药学博士,儿科学执业医师,美国哈佛大学、波士顿儿童医院访问学者李志玲医生。药学院同学参与了授课。

张欣助理教授(左)向李志玲医生(右)赠送纪念品

李志玲医生现任上海儿童医学中心药剂科学术带头人,主任药师,博士。上海交通大学医学院硕士生导师,哈佛大学波士顿儿童医院访问学者。中国优生科学协会医学遗传学专业委员会副主任委员兼小儿药物基因组学学组组长,上海市医学会临床药学分会青委副主任委员,全国精准用药协会理事,中华医学会临床药学分会带教师资

授课中的李志玲老师

本次讲座李志玲医生从自己的研究方向为基础,讲解了抗菌药物的PK/PD、治疗药物监测和给药个体化、精准用药、妊娠期用药、时辰药理学、药物滥用与药物依赖性等全方位一线用药知识。

李志玲医生(一排左三)与授课药学院学生合影

课程中李志玲医生(中)与全体授课学生合影