上海市兒童醫院主任藥師訪問澳科大

由澳門科技大學醫學院-藥學院開展的臨床藥理學課程日前在大學N座N319室成功結課。

本節課程邀請到全國範圍內各醫學領域的頂尖教授、醫生、藥師進行授課。不同領域、研究方向的頂尖講者讓同學們接觸到藥理學全面的一線臨床知識,引導同學們對醫藥有更全面、前沿、專業的認知。

其中5月6-7日的講座講座邀請到上海交通大學碩士生導師,藥學博士,兒科學執業醫師,美國哈佛大學、波士頓兒童醫院訪問學者李志玲醫生。藥學院同學參與了授課。

張欣助理教授(左)向李志玲医生(右)贈送紀念品

李志玲醫生現任上海兒童醫學中心藥劑科學術帶頭人,主任藥師,博士。上海交通大學醫學院碩士生導師,哈佛大學波士頓兒童醫院訪問學者。中國優生科學協會醫學遺傳學專業委員會副主任委員兼小兒藥物基因組學學組組長,上海市醫學會臨床藥學分會青委副主任委員,全國精准用藥協會理事,中華醫學會臨床藥學分會帶教師資

授課中的李志玲老師

本次講座李志玲醫生從自己的研究方向為基礎,講解了抗菌藥物的PK/PD、治療藥物監測和給藥個體化、精准用藥、妊娠期用藥、時辰藥理學、藥物濫用與藥物依賴性等全方位一線用藥知識。

李志玲醫生(一排左三)與授課藥學院學生合影

課程中李志玲醫生(中)與全體授課學生合影