南京鼓楼医院药学部葛卫红教授访问澳科大

2023年5月5日至5月7日,南京鼓楼医院葛卫红教授访问澳门科技大学药学院,讲授“医院药剂学”课程。

葛卫红教授现任南京鼓楼医院药学部主任,博士生导师。近年来,主持各类各级科研课题10余项。她及她的团队的主要研究方向为精准用药,利用药物基因组学、治疗药物监测、群体药动学等技术对临床药效或不良反应个体差异大的药物开展临床研究和应用,主要聚焦免疫抑制药物、抗凝抗栓药物以及抗菌药物,开展了多项精准药学相关研究。

本次授课中,葛卫红教授结合自己在医院药学部的工作实践,讲解了医院药学部的组织架构,日常工作以及医院药事法规,并组织同学们开展了一次成功的小组汇报。葛教授的精彩授课为同学们下一学年的医院药学部实习活动奠定了扎实的基础。