南京鼓樓醫院藥學部葛衛紅教授訪問澳科大

2023年5月5日至5月7日,南京鼓樓醫院葛衛紅教授訪問澳門科技大學藥學院,講授“醫院藥劑學”課程。

葛衛紅教授現任南京鼓樓醫院藥學部主任,博士生導師。近年來,主持各類各級科研課題10餘項。她及她的團隊的主要研究方向為精准用藥,利用藥物基因組學、治療藥物監測、群體藥動學等技術對臨床藥效或不良反應個體差異大的藥物開展臨床研究和應用,主要聚焦免疫抑制藥物、抗凝抗栓藥物以及抗菌藥物,開展了多項精准藥學相關研究。

本次授課中,葛衛紅教授結合自己在醫院藥學部的工作實踐,講解了醫院藥學部的組織架構,日常工作以及醫院藥事法規,並組織同學們開展了一次成功的小組彙報。葛教授的精彩授課為同學們下一學年的醫院藥學部實習活動奠定了扎實的基礎。