医学院(药学院)与印尼共和国国防大学军事药学院签署合作意向书

2023年8月5日,澳门科技大学医学院(药学院)与印尼共和国国防大学军事药学院成功签署合作意向书。在日前举办的第十一届亚洲药学院协会(AASP)大会期间,印尼共和国国防大学军事药学院院长Dr. Yahdiana Harahap一行3人访问医学院(药学院),受到我校协理副校长、药学院院长朱依谆讲座教授的热情接待。双方在深入交流的前提下,成功签署合作意向书。

印尼共和国国防大学设有四个本科专业学院:军事医学院、军事药学院、军事数理学院和军事工程学院。军事药学院旨在培养军事药学专门人才,并能服务国家和社区的未来药学专家。该药学院研究工作涉及药理学、制药化学、制剂技术和临床药理学等多个方向。

双方签署本意向书的目的在于推动澳门科技大学药学院与印尼共和国国防大学在人才培养和科学研究方面的深度合作,实现互补互利,促进合格药剂师的培训。签署本意向书将促进我校药学院与国际制药研究机构之间的合作,拓宽合作范围,培养新一代领先的药物研究人员。

出席会谈和签字仪式的印尼共和国国防大学军事药学院代表还包括Dr. Muhammad Ikhsan和学员Musadat Furqon Baihak。我校医学院(药学院)代表包括叶丽教授、Paolo Coghi助理教授和卞西清助理教授出席了双方会面和签字仪式。

朱依谆讲座教授(左三)和Dr. Yahdiana Harahap(右三)签署合作意向书

双方签字后合影