醫學院(藥學院)與印尼共和國國防大學軍事藥學院簽署合作意向書

2023年8月5日,澳門科技大學醫學院(藥學院)與印尼共和國國防大學軍事藥學院成功簽署合作意向書。在日前舉辦的第十一屆亞洲藥學院協會(AASP)大會期間,印尼共和國國防大學軍事藥學院院長Dr. Yahdiana Harahap一行3人訪問醫學院(藥學院),受到我校協理副校長、藥學院院長朱依諄講座教授的熱情接待。雙方在深入交流的前提下,成功簽署合作意向書。

印尼共和國國防大學設有四個本科專業學院:軍事醫學院、軍事藥學院、軍事數理學院和軍事工程學院。軍事藥學院旨在培養軍事藥學專門人才,並能服務國家和社區的未來藥學專家。該藥學院研究工作涉及藥理學、製藥化學、製劑技術和臨床藥理學等多個方向。

雙方簽署本意向書的目的在於推動澳門科技大學藥學院與印尼共和國國防大學在人才培養和科學研究方面的深度合作,實現互補互利,促進合格藥劑師的培訓。簽署本意向書將促進我校藥學院與國際製藥研究機構之間的合作,拓寬合作範圍,培養新一代領先的藥物研究人員。

出席會談和簽字儀式的印尼共和國國防大學軍事藥學院代表還包括Dr. Muhammad Ikhsan和學員Musadat Furqon Baihak。我校醫學院(藥學院)代表包括葉麗教授、Paolo Coghi助理教授和卞西清助理教授出席了雙方會面和簽字儀式。

朱依諄講座教授(左三)和Dr. Yahdiana Harahap(右三)簽署合作意向書

雙方簽字後合影