澳门科技大学药学院2023年新生欢迎会圆满举行

2023年9月7日星期四,澳门科技大学药学院2023年新生欢迎会于D座礼堂顺利举行。本次大会邀请到澳门科技大学副校长,香港科学院院士谭广亨讲座教授;澳门科技大学医学部药学院院长,欧洲科学与艺术院院士朱依谆讲座教授;中药质量研究国家重点实验室助理主任黄锦伟教授;澳门科技大学药学院叶丽教授;药学院课程主任李欣志助理教授;王晓琳助理教授;张欣助理教授;周娜助理教授; Paolo Saul Coghi助理教授;卞西清助理教授。

首先由谭广亨副校长进行发言,他对于药学院新生加入澳科大的大家庭表示欢迎。而后谭副校长表示药学是医学学科不可分割的一部分,且作为具有很强专业性的学科,所学习的知识也将会成为学生们未来职业道路上的重要技能,希望学生们能够通过在科大的学习不断提升自我,砥砺前行。最后谭副校长祝愿各位学生在科大的学习生活能够愉快顺利,并希望同学们能以科大为荣。

谭广亨讲座教授为大会致辞

随后,学院院长朱依谆讲座教授结合自身经历充分展现了药学院作为科大年轻学院具有的潜力,并对2022级的本科,硕士及博士新生选择药学院表示了欢迎与肯定。发言期间,院长不仅通过讲述药物的研发过程为新生们展示了药学学科的有趣及其魅力,同时鼓励新生们要敢于质疑,勇于探索。更表达了在大学中应努力探寻自己,多方面发展,为同学们的未来表达了衷心的祝福与深深的期盼!

朱依谆讲座教授为大会致辞

学生代表澳门科技大学医学院学生会主席魏好彬为大会致词。魏主席在发言中对同学表达热烈的欢迎。并结合本次迎新经历,对同学们的生活于学习提出一些建议,最后表示学校于学院永远是大家最坚实的后盾!

学生代表魏好彬为大会致辞

在过去的2022/2023学年中,药学院许多同学热心参与学院活动,乐于为同学服务,对学院的工作做出了突出的贡献。在迎新会上,李欣志课程主任向品学兼优,积极参与学院活动和协助学院工作,乐于服务同学的学生们颁发了学院嘉许状。澳科大药学院2023/2024学年迎新会在欢声笑语中圆满结束。

金科翰;黄倩莹;陈扬;严君;李欣志助理教授;金欣阳;王依媚(由左至右)

全体合影留念