澳門科技大學藥學院2023年新生歡迎會圓滿舉行

2023年9月7日星期四,澳門科技大學藥學院2023年新生歡迎會於D座禮堂順利舉行。本次大會邀請到澳門科技大學副校長,香港科學院院士譚廣亨講座教授;澳門科技大學醫學部藥學院院長,歐洲科學與藝術院院士朱依諄講座教授;中藥質量研究國家重點實驗室助理主任黃錦偉教授;澳門科技大學藥學院葉麗教授;藥學院課程主任李欣志助理教授;王曉琳助理教授;張欣助理教授;周娜助理教授; Paolo Saul Coghi助理教授;卞西清助理教授。

首先由譚廣亨副校長進行發言,他對於藥學院新生加入澳科大的大家庭表示歡迎。而後譚副校長表示藥學是醫學學科不可分割的一部分,且作為具有很強專業性的學科,所學習的知識也將會成為學生們未來職業道路上的重要技能,希望學生們能夠通過在科大的學習不斷提升自我,砥礪前行。最後譚副校長祝願各位學生在科大的學習生活能夠愉快順利,並希望同學們能以科大為榮。

譚廣亨講座教授為大會致辭

隨後,學院院長朱依諄講座教授結合自身經歷充分展現了藥學院作為科大年輕學院具有的潛力,並對2022級的本科,碩士及博士新生選擇藥學院表示了歡迎與肯定。發言期間,院長不僅通過講述藥物的研發過程為新生們展示了藥學學科的有趣及其魅力,同時鼓勵新生們要敢於質疑,勇於探索。更表達了在大學中應努力探尋自己,多方面發展,為同學們的未來表達了衷心的祝福與深深的期盼!

朱依諄講座教授為大會致辭

學生代表澳門科技大學醫學院學生會主席魏好彬為大會致詞。魏主席在發言中對同學表達熱烈的歡迎。並結合本次迎新經歷,對同學們的生活於學習提出一些建議,最後表示學校於學院永遠是大家最堅實的後盾!

學生代表魏好彬為大會致辭

在過去的2022/2023學年中,藥學院許多同學熱心參與學院活動,樂於為同學服務,對學院的工作做出了突出的貢獻。在迎新會上,李欣志課程主任向品學兼優,積極參與學院活動和協助學院工作,樂於服務同學的學生們頒發了學院嘉許狀。澳科大藥學院2023/2024學年迎新會在歡聲笑語中圓滿結束。

金科翰;黃倩瑩;陳揚;嚴君;李欣志助理教授;金欣陽;王依媚(由左至右)

全體合影留念